СОЮЗ
КИНОЛОГИЧЕСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ
РОССИИ

Где покупать щенка?

Каждый день к нам обращаются люди, которые хотят завести собаку, но не знают где и как это лучше сделать. Это очень актуальная тема, так как щенки стоят денег, а порой, и не малых. Цены на собак, варьируют от 15 до 200 тысяч. Почему такая большая разница? Во-первых, сумма за которую продается щенок зависит  от породы. К дорогостоящим относятся: тибетский мастиф, вельш-корги пемброк и кардиган, норфолк и норвич терьер, австраллийский хиллер, померанский шпиц и другие. Поэтому при выборе друга, следует сразу обратить внимание на стоимость породы в целом. Во-вторых, на цену щенка влияет то, насколько титулованные у него родители, откуда были привезены и так далее. В зависимости от родословной, Ваш питомец может представлять большую ценность для питомника. В-третьих, цена будет зависеть и от самого щенка (насколько он соответствует породе, какого он окраса, как он развит и прочее). Учитывайте эти особенности ценообразования, при покупке щенка. Не бывает такого, чтобы собака была с отличной родословной, со всеми прививками, клеймом, да еще и вся из себя за 10000 рублей. Только стоимость 1 выставки, в которой поучаствует собака, обходится от 2 до 7 тысяч рублей.

Также, следует усомниться в заводчике если Вам:

- не показали родителей;

- не предоставили все документы, выдали документы без печатей или сомнительного качества;

- не показали направление на вязку (для частных заводчиков);

- вынесли щенка на улицу, не пустив в дом (на участок, в квартиру);

- доставили щенка на дом, без дополнительной платы;

- не оставили телефонов для связи;

- скинули цену до минимальной по телефону;

- перестали идти на контакт после предложения покупки щенка по договору.

К сожалению, на данные момент существует очень много ситуаций с мошенниками, своих жертв они находят через популярные сайты продажи и размещения объявлений. Собак воруют, отдают по чужим документам и обманывают всеми возможными путями. 

Запомните! Перед покупкой щенка, обратитесь по контактному телефону 8(977)264-46-72, уточните, существует ли данный заводчик в системе нашей организации, какой репутацией он пользуется, как давно состоит и так далее. Вам помогут со всей доступной информацией, а также посоветуют проверенных заводчиков или подберут щенка по Вашему желанию!

 

 

:
  • Мы в контакте
  • Мы в facebook
  • Мы в Instagram
  • Задать вопрос