СОЮЗ
КИНОЛОГИЧЕСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ
РОССИИ

Тибетский мастиф

Тибетский мастиф (ТМ), пожалуй, самая мистическая порода собак! Правильно ведь ни одна другая порода собак не может похвастаться своей историей просматривающейся в течение последних 5000 лет! За это время эта порода получила свои весьма не заурядные качества. Превосходный охранник, собака компаньон, способная самостоятельно оценить ситуацию и принять решение при охране собственности хозяина. При всей самостоятельности натуры, тибетский мастиф будет всегда держать дистанцию между охраной и нападением. Собака этой породы оберегает и любит все знакомое и привычное. Тибетский мастиф привязывается не только к хозяину, но и ко всем членам семьи. ТМ очень интеллектуальная собака, которая справится с любой задачей. Но не торопитесь заводить себе собак данной породы, если у Вас не было опыта собаководства. Обладая терпеливым мягким общительным и достаточно лояльным характером необходимо учесть размеры и силу собаки, не говоря уже о ее инстинкте охранника! ЭТО требует значительного внимания к особенностям в воспитания этой породы!

А вы знали, что плохо воспитанный тибетский  мастиф может ограничить вам общение с друзьями только из-за своего недоверия к ним? ТМ может спокойно подумать, что защищает или охраняет вас и ваше имущество! В первую очередь это будет связано с не правильным подходом к воспитанию и социализации щенка в достаточно юном возрасте! С маленьким щенком необходимо будет много проводить время гладить его играть и бегать с ним, а можно и поплавать при возможности. Прогулки должны по возможности проходить в компании других собак  и людей.  Такие прогулки помогут Вашей собаке понять, как веси себя с другими собаками, незнакомцами и проезжающими мимо автомобилями.  На прогулках собака  вступит в контакт с окружающим ее миром и чем больше Вы уделите щенку времени, тем более беззаботнее и счастливее будет Ваша дружба.

Рост кобелей от 66 см

Рост суки от 61 см

Вес взрослой собаки от 60 до 70 кг.

Продолжительность жизни 15-16 лет.

Окрас. Черный окрас с рыжими отметинами над глазами, голубой с отметинами, рыжий с отметинами или без, от бежевого до темно красного цвета.

Шерсть. Жесткая шерсть с длинным густым и мягким подшерстком. На шею шерсть образует гриву. У кобелей шерсть более густая, чем у сук этой породы.

Телосложение. В целом тибетский мастиф, достаточно крупная собака с глубокой грудной клеткой с изогнутыми ребрами и прямой спиной.

Глаза среднего размера, миндалевидной формы коричневого цвета с любым оттенком.

Содержание и уход. Благодаря такой шикарной шерсти, собаку породы тибетский мастиф необходимо вычесывать практически каждый день. Если Вы планируете содержать собаку во дворе, то будьте готовы к ночным вокальным упражнениям Вашего питомца. Также от скуки ТМ может заняться раскопкой туннелей.  

Здоровье - крепкое, взрослые собаки редко болеют.

 

:
  • Мы в контакте
  • Мы в facebook
  • Мы в Instagram
  • Задать вопрос