СОЮЗ
КИНОЛОГИЧЕСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ
РОССИИ

Идеальная собака!

Говорят, идеальных собак не бывает. У каждой породы есть свои минусы и плюсы. Все собаки разные:  кто то грызет, кто то облизывается, кто то слюнявый, а кто то храпит по ночам громче хозяина, кто то не слушается, а кто то наоборот слишком труслив, кто то гавкает на каждый шорох, а кого-то не заставить и на стук в дверь реагировать. Где же она, та самая собака? На самом деле ответ прост – самая лучшая это Ваша собака! Даже не сомневайтесь, со всеми недостатками, именно она когда то выбрала Вас, а Вы ее.

Но как определиться с выбором, если Вы только планируете завести нового члена семьи?

Обычно это происходит так: у кого, то есть такая собака и они ей довольны, Вы присматриваете себе такую же, или же Вы часто встречаете какую-то породу в парках, и она Вам нравится, или Вы посещаете выставки и присматриваете себе породу. Примеряться к домашнему питомцу, мы начинаем с желаемого размера. Конечно! Ведь это собаки от гигантских до мелких, практически домашних пород. Вторым критерием, обычно становится шерсть. Какая она? Длинная шерсть, требующая вычесывания или длинная, требующая специальных стрижек (груминга). Собаки с длинной шерстью подразделяются на: собак с  густым подшерстком и покровным волосом (голден ретривер), собак с подшерстком и курчавым покровным волосом (бишон фризе), собак с подшерстком и прямым покровным волосом (пекинес), собак без подшерстка (йоркширский терьер). Короткая шерсть  то же имеет различия: жесткая (яг терьер, джек рассел жесткошерстный), без подшерстка (доберманы, таксы), с подшерстком (чихуахуа, русский той терьер). Средняя шерсть (папийон, померанский шпиц), нуждается в уходе и чаще всего в груминге. Третий критерий выбора характер. Собаки (как и люди), очень разнообразны между собой. Даже среди собак одной породы могут быть огромные различия между двумя с виду похожими собаками. При выборе, можно лишь положиться на основную линию характеров пород, оценив предрасположенность к поведению в будущем. Не бойтесь! Некоторые вещи, Вы сможете изменить путем дрессировки. При выборе домашнего любимца, определившись со многими параметрами, Вы столкнетесь с выбором окраса. Например, бигли бывают биколор и триколор окраса. Среди и того и того вида окраса, существует множество вариантов (больше белого, больше черного, больше коричневого и другие).

Голден ретривер Бишон фризе Пекинес
 
Йоркширский терьер  Яг терьер  Жесткошерстный джек рассел
     
Доберман Такса Чихуахуа
     
Русский той терьер Папийон Померанский шпиц
   

Конечно это не полный список критериев при выборе Вашей собаки, существует множество дополнительных нюансов. Например, режим прогулок, питания (сухой корм или натуральный) и цели, для которых Вы заводите собаку (для дома, для дачи, для охраны, для спорта и т.д.)

Желаем Вам быть счастливыми! При выборе собаки, Вы всегда можете обратиться к нашему консультанту по породам 8 (926) 268-00-74 Мария.

:
  • Мы в контакте
  • Мы в facebook
  • Мы в Instagram
  • Задать вопрос