СОЮЗ
КИНОЛОГИЧЕСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ
РОССИИ

Кто такой хендлер? Немного о выставках.

Кто такой хендлер и зачем он нужен? Этот вопрос задают все, кто заводит породистого щенка. Начнем  с того, что хендлер – это человек, показывающий собаку на выставке. По правилам нашего Союза, для получения родословной, Вам необходимо 1 раз посетить выставку, для экспертной оценки. На выставке Вашей собаке, выдадут диплом.  

Для подготовки к выставке, Вам понадобится хендлер. Профессионал своего дела, подскажет как себя вести, как правильно зарегистрироваться, что взять с собой и поможет определиться с выставкой (ведь в течение года их проходит большое количество в разных городах). На занятиях с собакой хендлер оценит все ее достоинства и недостатки, а также начнет обучать поведению в ринге. Существует даже команда «Ринг», услышав которою, собака настраивается на нужный лад. Также хендлер, выбрав наиболее подходящий Вашему питомцу метод  обучения выставочной стойке. Существует несколько основных вариантов:  натянутый поводок (для таких пород как немецкие овчарки или доберманы это практически необходимость), поочередная постановка лап (хендлер правильно устанавливает каждую лапу), свободный показ (собака сама становится в правильную стойку). Самым эффективным  считается второй способ, так как он позволяет показать все достоинства собаки в нужном ракурсе, но и самым трудоемким. Третий же способ, самый длительный и требует полного контакта с собакой.

Помимо выставочной стойки, хендлер обучит собаку хождению в правильном темпе. В ринге, собаки двигаются по кругу против часовой стрелки.  Во время ходьбы эксперт оценивает всех собак, находящихся там. Движения должны быть свободными, ровными, без спешки и отставания от остальных.

Одним из этапов обучения станет формирование у Вашей собаки, спокойного отношения к ощупыванию, показу зубов и стойке на столе (для мелких пород собак и некоторых щенков). Все это будет проверяться экспертом во время показа на ринге.

Профессионал с большим опытом работы – это залог успеха Вашей собаки! Обращайтесь к консультанту СКОР (8-926-268-00-74 Мария) по вопросам выбора хендлера.

Совет! В день перед выставкой, не кормите собаку, особенно если она ест сухой корм.

Видео с выставки 05.03.2016.  «Памяти Курбатовой 2016». Ринг, порода джек рассел терьер, юниоры суки.

В ринг пригласили участников, исходя из записи на выставку. Хендлеры поставили собак в стойки, после команды эксперта, все начали движение по кругу. В порядке выставочной очереди, каждый хендлер, ставил свою собаку на стол перед экспертом для оценки. Далее снова движение по кругу. После чего, были распределены победители в своем классе. В данном случае победила, первая девочка. Если Ваша собака победила среди сук в своем классе, то ее выводят на сравнение с победившим кобелем (ну или наоборот). Среди них выбирают того, кто пойдет участвовать в бэст шоу среди всех пород победителей Вашего класса.

Классы собак:

- бэби

- щенки

- юниоры

- промежуточный

- открытый

- рабочий

- победителей

- чемпионов

Во время дрессировки хенддер использует лакомства. Это может быть сыр, легкое или колбаски для дрессировки, а также сухой корм. Главное чтобы собака, была готова выполнять команды за поощрение.

:
  • Мы в контакте
  • Мы в facebook
  • Мы в Instagram
  • Задать вопрос