СОЮЗ
КИНОЛОГИЧЕСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ
РОССИИ

Поведение щенка. Нужен ли Вам кинолог?

Щенок дома. Он просто чудо и его хочется бесконечно обнимать. Но, через некоторое время, освоившись, малыш что-нибудь отгрызет, утащит носочки, пожует ботиночки (а то и туфельки ЛАБУТЭНЧИКИ), да и от персидского маминого ковра (между прочим, очень дорогого) станет пованивать! Каждый раз, застав своего шалуна или шалунью за этим делом, мы ругаемся, сердимся, а маленький дружок отчаянно делает невинный вид, а потом все прощаем. Верно, ведь ВАМ очень дорог ваш новый член семьи.

Так что же делать нам всем в этой ситуации, когда радость и смятение каждый день начинают смешиваться? Во-первых, Вам стоит купить химию по уничтожению (ЩЕНКОВ АХАХА) запаха! Ведь запах будет привлекать маленького зассанца. Время, когда щенок еще дома и не может гулять, все свои дела, он будет делать дома. Очень важно не допустить разрастания луж по всем углам! Положите по 1-2 пеленки в каждой комнате. Постепенно, уменьшая количество до одной единственной пеленки (или лотка). В среднем, с 6-12 месяцев, Ваш домашний питомец, научится терпеть и будет ждать прогулки! Во–вторых, пора бы уже начать воспитание питомца. Тут необходимо понимать и делать скидку на возраст. В начале, Вам не стоит наседать на него! Попытки научить щенка различным командам (сидеть, лежать, стоять) могут впоследствии оказаться неверными шагами в воспитании. Прежде, чем учить собаку чему либо, посмотрите видео о том, как правильно это делать. Ваша главная задача окружить малыша заботой и вниманием. В этом Вам помогут ИГРЫ! В-третьих, приобретаем различные игрушки. Некоторым породам, которые спокойно не сидят, нужно до 50 различных игрушек в арсенале. Прикупите для начала ПЯТЬ (можно и больше только не до фанатизма) разных игрушек (веревочки, пищалочки, мячики, трубочки и разного рода прорезыватели для зубов) с которыми ваш малыш может поиграть! После чего Вашей задачей будет определить какая игрушка ему больше по душе ! Ее (игрушку) надо изъять! Каждый раз приходите играть к питомцу с любимой игрушкой! Игру необходимо инициировать самому. Не создавайте ситуаций, когда щенок сможет укусить за руку или вцепиться в ногу, поощряя такие действия, Вы подадите неправильный сигнал собаке. Также не бегайте за Вашим щенком, иначе рискуете всю жизнь бегать за ним, особенно это Вам не понравиться на прогулке, когда у из рук выпадет поводок!

Ну а что же делать дальше? Лучше всего, найти кинолога и посоветоваться с ним как Вам стоит вести себя с собакой (у многих пород есть свои особенности воздействия и поощрения). Обратитесь к проверенной фирме или частному кинологу с рекомендациями (желательно от знакомых). Совет можно получить у нас в клубе или у заводчика. С нами работают целые команды профессионалов, а также дрессировочных центров.

Дрессировочные центры – часто имеют свою площадку и дают возможность заниматься общим курсом, вместе с группой (5-10 человек и собак). На таких занятиях, Ваш щенок, сможет социализироваться, что очень положительно скажется на дальнейшем воспитании, ведь даже человек дичает без общения с другими людьми. Недостатком является, разношерстность членов группы, а также минимальный личный контакт с инструктором.

Частные кинологи – организуют индивидуальные занятия по различным программам, у Вас или у себя дома, а также на ближайшей площадке. Эти занятия, конечно, произведут больший эффект. Все внимание будет уделено Вам, в привычной для собаки обстановке. Очень часто встречается ситуация, когда на общих занятиях или на улице с инструктором, щенок идеален, а дома начинается все снова. Также кинолог, научит Вас, как себя вести и избегать нежелательных ситуаций.

Чтобы Вы не выбрали, воспитывать самостоятельно, или обратиться за помощью к профессионалам, совет один – если вдруг не справляетесь сами, или 10 занятий, а воз и ныне там, поменяйте тактику - обратитесь в другую фирму или кинологу.

:
  • Мы в контакте
  • Мы в facebook
  • Мы в Instagram
  • Задать вопрос