СОЮЗ
КИНОЛОГИЧЕСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ
РОССИИ

История одной собаки...

Есть истории, которые трогают до глубины души. Одну из них хочется рассказать, чтобы мы верили и ждали всегда. Когда дома появляется щенок, мы всегда надеемся на то, что он никуда не денется от нас. Но собаки периодически теряются. Убегают наши домашние питомцы по-разному: на прогулке (отвернулся на секунду, а собаки уже нет), на парковках в торговых центрах (открылась дверь машины, а собака выскочила), на дачах и даже у ветеринарных клиник. Чтобы этого избежать, необходимо соблюдать осторожность на прогулках и во время путешествий. Не отпускайте Вашу собаку в незнакомых местах, держите ее на поводке и используйте переноску (особенно для маленького и среднего размера собак). Также постарайтесь обязательно сделать клеймо, даже если собака уже взрослая, ей это не повредит и не доставит никаких болей, зато возможно, сохранит жизнь. Существует также метод чипирования животных, но в нашей стране, лишь каждая 5-10-я клиника имеет возможность просканировать чип и проверить его по базе. Усложняет вопрос чипирования и разнообразность баз (около 5-ти крупных), в клинике обычно установлена только одна. Но! При выезде заграницу, наличие чипа обязательно!

 

В ноябре месяце, пропала собака джек рассел Мила. Хозяева ехали на машине, и попали в аварию. Пока родители помогали выбраться ребенку, собака убежала в неизвестном направлении (конечно, ведь она испугалась). Принявшись за поиски собаки через несколько дней, стало понятно, что клейма у Милы не было и ее будет сложно найти, учитывая обстоятельства, при которых она потерялась. А в это время Милу кто-то нашел и решил продать другим людям, выдав ее за щенка породы джек рассел терьер. Когда собаку забрали, новым хозяевам стало понятно, что она уже взрослая, а не щенок. Доброе сердце подсказало, что необходимо найти настоящих хозяев. Информация была размещена у нас на сайте и на различных форумах о собаках. Какого было наше удивление, когда нам позвонил Кирилл 3 февраля и сказал, что он хозяин и что они всей семьей давно ищут собаку. После высланных фотографий и описания отличительных черт их Милы, стало понятно, что это именно они! В этот же день Мила снова обрела свою семью. Какое счастье, что этот мир, в котором всем нам так нравится жить, делают такие люди, которые не бросят собаку в беде!

 

По статистике клуба, большинство потерянных собак, находятся благодаря клейму!

Если Вы нашли собаку, разместите объявление о находке в интернете, на популярных ресурсах и развесьте объявления в Вашем районе! Чаще всего, собака теряется недалеко от места нахождения хозяев!

 

:
  • Мы в контакте
  • Мы в facebook
  • Мы в Instagram
  • Задать вопрос