СОЮЗ
КИНОЛОГИЧЕСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ
РОССИИ

Джек рассел терьер как выбрать щенка.

Вот Вы решили завести веселого домашнего питомца породы джек рассел.

Вы уже прочитали несколько статей о породе и знаете, что это собака, охотничьих кровей. Веселая, отлично ладит с детьми, прыгает, гавкает и радует своим появлением всех вокруг. Сегодня в каждом дворе можно встретить представителя этой породы. Все собаки разных окрасов, высоты лап и структуры шерсти.  

Как же выбрать домашнего питомца? Каким должен быть щенок? Что с ним Вам должен передать заводчик?

1. Здоровье. Самое важное в жизни любой собаки - это здоровье. Оно должно быть крепким! Поэтому выбирая собаку, обратите внимание на условия содержания малышей. Щенки должны быть чистыми и ухоженными, а также активными. Для большей уверенности, старайтесь выбрать проверенный питомник или обратитесь к консультанту по подбору щенка (Мария 8 (926) 268-00-74), который поможет Вам проверить питомник и подскажет где сейчас есть малыши. А также некоторых щенков можно посмотреть здесь. 

2. Рост. Стандарт породы подразумевает высоту взрослой собаки 25-30 см. Слишком длинные ноги, могу сказать о том, что перед Вами парсон терьер.

3. Шерсть. Существует несколько видов шерсти у породы джек рассел терьер: гладкая и жесткая. Гладкошерстные наиболее популярны, а жестко шерстные встречаются реже, но не менее привлекательны.

4. Тело. Имеет прямоугольный вид, плотного характера. 

5. Глаза, уши, нос. Темные маленькие глаза, не выпуклые. Уши треугольные, пропорциональные размеру головы. Нос обязательно черный.

6. Ножницеобразный прикус.

7. Хвост. Может быть купированным или нет. Сейчас все реже и реже встречаются джек расселы с купированным хвостом.

7. Прививки. У 2-х месячного малыша должна быть хотя бы 1 прививка! Также в ветпаспорте должна быть отметка о глистогонных препаратах, которые давались щенку.

8. Метрика щенка! Это самый важный документ, который в последствии Вы обменяете на родословную. В метрике указаны родители, заводчики и организация, выдавшая документ.


    
 

:
  • Мы в контакте
  • Мы в facebook
  • Мы в Instagram
  • Задать вопрос