СОЮЗ
КИНОЛОГИЧЕСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ
РОССИИ

ВНИМАНИЕ! Внесены изменения в правилах присуждения титулов и получении регистровой родословной

 
ВНИМАНИЕ!  Решением собрания от 07.07.2015г. внесены изменения в  правила присуждения титулов:

- САCIB (кандидат в международные чемпионы красоты) - присуждается только на международных выставках суке и кобелю, победившим в сравнительном ринге победителей классов молодых, открытого, рабочего, победителей и чемпионов.
- R.CACIB (резервный кандидат в международные чемпионы красоты) – может быть присужден кобелю и суке, занявшим 2-е место в сравнительном ринге на лучшего кобеля и суку породы.
- САС (кандидат в национальные чемпионы красоты) и R.САС (резервный кандидат в национальные чемпионы красоты)
*На международных выставках: САС присуждается, лучшим суке и кобелю, занявшим первое место с оценкой ОТЛИЧНО в расстановке в классах молодых, открытого, рабочего, победителей и чемпионов. RCAC присуждается суке и кобелю, занявшим второе место с оценкой ОТЛИЧНО в расстановке в классах молодых, открытого, рабочего, победителей и чемпионов.
*На выставках: национальная сертификатная(САС), чемпионат(САС), монопородная(САС), клубная(САС)- САС присуждается только лучшему кобелю и лучшей суке породы, все остальные собаки вышедшие на сравнение получают R.САС .

- BOB (лучший представитель породы) - присуждается при сравнении лучших кобеля и суки породы. BOB - не присуждается в классе юниоров
- ВJC - (кандидат в юные национальные чемпионы красоты) - присуждается лучшим суке и кобелю, занявшим первые места с оценкой ОЧЕНЬ ХОРОШО в расстановке в классе юниоров. Лучший представитель класса направляется для участия в конкурсе – лучший представитель группы класса юниоров.
Все резервные сертификаты могут присуждаться только при условии, что присуждены основные сертификаты. Так, не может быть присужден R.CAC, если не присужден САС и не может быть присужден R.CACIB, если не присужден CACIB.
На Международных выставках, по своему усмотрению судья может присвоить собаке CAС, но не присваивать CACIB.
- лучший бэби, щенок, юниор, ветеран выставки выбираются при сравнении лучших бэби, щенков, юниоров, ветеранов всех пород, участвующих в выставке.
- BIG - лучший в группе IKU, в каждой группе среди лучших представителей пород (BOB) судья определяет не менее 3-х лучших собак, первая из которых получает титул BIG, бест ин шоу может проводиться не по группам по усмотрению организатора,
- BIS - лучшая собака выставки, при сравнении победителей по группам IKU (BIG), первая из которых получает BIS, вторая Res.BiS всего производится расстановка двух мест

Правила получения регистровой родословной Союза Кинологических Организаций России (СКОР)

Получить регистровую родословную СКОР могут собаки без родословных, старше шестимесячного возраста, при наличие описании соответствия стандарту породы, полученных в отдельном ринге на выставках ранга CACIB, САС, ЧК, ПК, КЧК, с занесением в каталог выставки и получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо”. Только при наличии клейма или микрочипа (сканер предоставляется владельцем). Для получения клейма владелец должен обратиться в клуб, вступить в клуб и оплатить членские взносы.
Соответствие стандарту породы собаки должно быть установлено подробными описаниями (на специальном бланке) собаки тремя экспертами, не ниже национальной категории, на выставках ранга САС или двумя экспертами международной категории, на выставках ранга CACIB.
Эксперт обязан лично удостовериться в наличии клейма или микрочипа(сканер предоставляется владельцем) на собаке и его соответствия, указанному в оценочном листе.
К оценочным листам описания собаки прилагаются 3 фотографии данной собаки: прикус и в стойке (в профиль и анфас). Эксперт должен расписаться на обороте фотографий собаки (в подтверждение, что это фото данной собаки), указать дату, номер клейма или микрочипа, указать ФИО.
Для получения регистровой родословной владелец собаки сдает в клуб описания собаки и 3 фотографии с подписями экспертов.

 

:
  • Мы в контакте
  • Мы в facebook
  • Мы в Instagram
  • Задать вопрос