СОЮЗ
КИНОЛОГИЧЕСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ
РОССИИ

Бордоский дог или французский мастиф

Собак породы бордосский дог еще называют французскими мастифами. Но несмотря на то, что Франция у всех ассоциируется с изящностью и грациозностью манер, эти животные довольно серьезны, приземисты и обладают коренастым телосложение. К тому же в их крови заложена безграничная отвага, мудрость, благородство и решительность.

Бордосские доги бывают «задирами» по отношению к более крупным животным. А вот к собачкам мелких пород и даже кошкам ни относятся с определенной долей снисхождения и, сами того не замечая, стараются опекать и защищать более слабых. Это определяет и молниеносную смену настроения: за считанные секунду, при малейшей угрозе «для своих» милая и нежная собака способна стать 50 килограммами грозных мускулов, готовых отразить обидчика.

Французские мастифы нуждаются в отличной физической подготовки, иначе собака станет просто «бесформенной грудой» благодаря врожденной лени. Но час-полтора тренировок обязательны. А на большее не потребуется ни времени, ни сил. Собака сама покажет, когда устал. Поэтому необходимо дать ей передохнуть и поваляться в тени.

За внешней строгостью и неприступностью бордосские доги скрывают безграничную преданность хозяину, за которого они, ни раздумывая ни секунды, готовы отдать жизнь.

Несмотря на величие и спокойствие, французские мастифы могут быть настоящими драчунами. Но это лишь иногда, а в целом собаки деликатны, отзывчивы, уравновешены и понятливы. Они каждой клеточкой своей души и тела жаждят быть полезными. Поэтому становятся отличными охранниками, ездовыми собаками, охотниками, санитарами, компаньонами и телохранителями. Рядом с этой собакой ощущается уверенность и спокойствие.

:
  • Мы в контакте
  • Мы в facebook
  • Мы в Instagram
  • Задать вопрос